Заседание коллегии Министерства здравоохранения

08.04.2021
image-08-04-21-06-28-1.jpeg

Директор ТФОМС Республики Крым Андрей Карпеев принял участие в заседании коллегии Министерства здравоохранения Республики Крым.



31 марта на базе ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения Республики Крым под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Василий Климов, руководители учреждений здравоохранения республики, члены коллегии, приглашенные.

Открывая мероприятие, к присутствующим обратился Глава Республики Крым Сергей Аксенов, который выразил искренние слова благодарности всем работникам здравоохранения Республики Крым за профессионализм и самоотверженную работу в сложившихся условиях пандемии.

«Последний год медицина находилась в сильнейшей стрессовой ситуации, на плечи медицинских работников легла колоссальная нагрузка. Однако именно благодаря вашей самоотверженности и трудолюбию нам удалось выйти без больших потерь из ситуации, связанной с пандемией коронавируса. В целом система здравоохранения Республики Крым справилась с поставленными Президентом задачами» - сказал Глава республики.

С докладом «Об итогах работы Министерства здравоохранения Республики Крым в 2020 году и перспективных задачах на 2021 год выступил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко. Министр подвел итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым, отметил проблемы и пути их решения, рассказал о планах на предстоящий период работы, подчеркнув главные цели развития здравоохранения.

«То, к чему мы должны идти, это пациентоориентированное здравоохранение, здоровьесбережение и цифровая трансформация медицинской помощи. Самая главная ценность и конечный результат, который мы должны получить, это улучшение уровня жизни наших граждан», - отметил министр.

С докладом «Об итогах деятельности ТФОМС Республики Крым за 2020 год и перспективных задачах на предстоящий период 2021 года» выступил директор ТФОМС Республики Крым Андрей Карпеев, который отметил, что 2020 год оказался годом испытания на прочность системы здравоохранения республики и страны в целом. Исполнение территориальной программы ОМС потребовало значительных усилий её участников, но благодаря совместному труду, эффективному руководству на всех уровнях власти, ответственности и стремлению добиваться результатов мы обеспечили финансовую стабильность системы ОМС и ее участников.

«Основное внимание уделялось организации медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. По итогам года с диагнозом COVID-19 в стационаре пролечено 14,5 тысяч пациентов.
Не смотря на ограничения в оказании плановой помощи в условиях пандемии, по ряду направлений удалось сохранить, а по некоторым профилям - достичь существенного увеличения объемов предоставления медицинской помощи.
Сохранён высокий уровень процедур ЭКО: благодаря программе ЭКО только за 2020 год на свет появилось более 160 малышей и это еще не окончательный результат данной работы. 
Объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи также удалось сохранить на уровне предыдущего года – эту медицинскую помощь получило почти 6,5 тыс. человек. 
Существенно улучшились показатели доступности медицинской помощи онкологическим больным. По отношению к 2019 году объемы медицинской помощи в условиях круглосуточного и дневного стационаров выросли на 26%, а число пациентов, пролеченных в дневном стационаре – на 23%» - отметил в своем выступлении Андрей Карпеев.

В ходе заседания коллегии с докладами выступили заместители министра здравоохранения Республики Крым, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Василий Климов и председатель Общественного совета при Минздраве РК Нонна Бахарева.

image-08-04-21-06-28.jpeg

Поделиться новостью:

Опрос

  1. Достаточно ли Вы информированы о COVID-19?*