В Ялтинском многопрофильном медицинском центре ФМБА России открылось отделение амбулаторного диализа

19.03.2024
В Ялтинском многопрофильном медицинском центре ФМБА России открылось отделение амбулаторного диализа
В ЯММЦ ФМБА России открылось отделение амбулаторного диализа. Здесь созданы все условия для качественного проведения медицинских процедур в помещении, которое отвечает всем санитарным нормам, в том числе закуплено восемь современных гемодиализных аппаратов.

Заместительная почечная терапия методом гемодиализа застрахованным лицам проводится в рамках первичной специализированной и специализированной медицинской помощи и оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования, в том числе, в части приобретения расходных материалов.

До этого момента пациенты-ялтинцы, которым была необходима регулярная заместительная почечная терапия, отправлялись в Алушту или Симферополь. Теперь получать медицинскую помощь они смогут на месте, не выезжая за пределы города. Это тем более актуально, так как проезд пациентов до места оказания медицинских услуг не включен в тариф на оплату медицинской помощи.

Поделиться новостью:

Опрос

  1. Получали ли Вы приглашение на диспансеризацию/профосмотр от своей страховой медицинской организации (по почте, SMS, телефонной связью)?*