Председатель ФОМС и посол ОАЭ в РФ договорились о сотрудничестве в сфере обязательного медицинского страхования

25.07.2022
Председатель ФОМС и посол ОАЭ в РФ договорились о сотрудничестве в сфере обязательного медицинского страхования
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммадом Ахмадом Султаном Исой Аль-Джабером.

Во встрече также приняли участие первый секретарь посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Ахмед Алькетби и консул посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Юсеф Алькааби.

Собеседники обсудили вопросы организации здравоохранения в ОАЭ и России, функционирования систем обязательного медицинского страхования, финансирования медицинской помощи, защиты прав граждан и развития информационных технологий.

По словам Ильи Баланина, одна из основных задач, которая сегодня стоит перед Фондом – цифровизация сферы ОМС, поэтому ФОМС заинтересован в изучении ведущих мировых практик по организации медицинского страхования, к числу которых относится система ОАЭ.

– Мы знаем, что в Объединенных Арабских Эмиратах система здравоохранения развивается очень быстрыми темпами, используются передовые технологии, в том числе, информационные, а эмират Абу-Даби занимает ведущее место в мире с точки зрения удовлетворенности пациентов. Ваша страна перешла к активному внедрению услуг телемедицины. И нам интересен опыт ОАЭ в плане цифровизации сферы обязательного медицинского страхования, – отметил председатель Фонда.

Председатель ФОМС и посол договорились об организации встречи с представителями министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, департаментов здравоохранения Абу-Даби и Дубай при поддержке посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации.


Поделиться новостью:

Опрос

  1. Получали ли Вы приглашение на диспансеризацию/профосмотр от своей страховой медицинской организации (по почте, SMS, телефонной связью)?*
Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС