Правление ТФОМС Крыма утвердило итоги исполнения бюджета Фонда 2021 года

30.12.2021
В ходе состоявшегося 27 декабря последнего в текущем году заседания Правления Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым директор ТФОМС Андрей Карпеев доложил его членам об исполнение бюджета организации за 11 месяцев 2021 года и довел прогноз исполнения до конца текущего года.

– Бюджет Фонда исполнен по доходам в сумме 27,1 млрд рублей, что составило 102% от утвержденной суммы. Перевыполнение показателей по доходам связано с дополнительным поступлением межбюджетных трансфертов для обеспечения охраны здоровья населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, – отметил он. – При этом планируемое исполнение с учетом окончательного расчета за оказанную медицинскую помощь в декабре составит 97,4%, а по финансированию территориальной программы ОМС – 99%. 
Также Андрей Юрьевич подчеркнул, что остаток субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования, являющейся основным источником доходов, формирующим бюджет ТФОМС Республики Крым, на конец текущего года составит 422,3 млн рублей и будет направлен в январе в медицинские организации за оказанную медицинскую помощь в декабре 2021 года.

Кроме того, за истекший год за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС Крыма было приобретено и введено в эксплуатацию 26 единиц медицинского оборудования для медорганизаций региона на сумму 36,6 млн рублей, проведен ремонт четырех единиц оборудования на сумму почти 12 млн рублей, а также организовано обучение 150 врачей и среднего медицинского персонала.

– Бюджет Фонда за отчетный период исполнен в соответствии с финансовой наполняемостью по доходам и обязательствами Фонда по договорам финансирования обязательного медицинского страхования, которые за отчетный период выполнены в полном объеме, – резюмировал в завершении доклада Андрей Карпеев.

Помимо этого, в ходе заседания также был заслушан доклад относительно основных параметров бюджета ТФОМС Республики Крым на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, и согласовано обновленное штатное расписание Фонда на 2022 год.

Поделиться новостью:

  1. Достаточно ли Вы информированы о COVID-19?
    Да, информация доступна и понятна  
     248 (67%)
    Не интересуюсь данной темой  
     65 (18%)
    Информация доступна, но сложно отличить недостоверные данные  
     56 (15%)