Отправляясь в отпуск по территории России не забудьте полис ОМС

10.06.2022
Отправляясь в отпуск по территории России  не забудьте полис ОМС
Накануне начала активного сезона летних отпусков, когда многие планируют провести свой отпуск за пределами территории своего проживания, Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым напоминает гражданам о необходимости брать полис ОМС с собой в поездки по России. 

Готовясь даже к непродолжительному путешествию, не стоит забывать о том, что медицинская помощь может понадобиться в самый неподходящий момент и от внезапных проблем со здоровьем никто не застрахован.  

В любую поездку по России обязательно берите с собой полис обязательного медицинского страхования. Этот документ действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует право на предоставление бесплатной медицинской помощи при наступлении страхового случая. 
   
Перед планированием своей поездки по стране стоит проверить действительность своего полиса ОМС на сайте ТФОМС Республики Крым https://tfomsrk.ru/ или по телефону единого Контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Республики Крым 8-800-301-41-53 (звонок бесплатный).

В случае, если ваш если полис ОМС по какой-либо причине является недействующим, нужно незамедлительно обратиться в одну из страховых медицинских компаний, работающих в сфере ОМС в Республике Крым, и подать документы для оформления нового полиса.

Следует помнить, что при наступлении страхового случая застрахованный гражданин имеет право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ в объеме базовой программы ОМС.

Это значит, что при наступлении или обострении заболевания, травме, отравлении или другом недуге при предъявлении паспорта и полиса ОМС ему бесплатно окажут медицинскую помощь в ближайшей медицинской организации, работающей в сфере ОМС.  

При этом при состояниях, угрожающих жизни человека, экстренную медицинскую помощь обязаны оказать без предъявления каких-либо документов!
ТФОМС Республики Крым обращает внимание на то, что отказ в предоставлении медицинской помощи, входящей в базовую программу ОМС, обоснованный тем, что полис выдан в другом регионе, неправомерен. В подобных случаях, а также по любым другим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, обращайтесь в территориальный фонд ОМС по месту пребывания.  

Будьте здоровы, и пусть во время вашего отдыха полис вам не понадобится!


Поделиться новостью:

Опрос

  1. Получали ли Вы приглашение на диспансеризацию/профосмотр от своей страховой медицинской организации (по почте, SMS, телефонной связью)?*
Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС