На финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования ТФОМС Республики Крым в первом полугодии 2022 года направил более 12,5 млрд рублей

30.08.2022
На финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования ТФОМС Республики Крым в первом полугодии 2022 года направил более 12,5 млрд рублей
Как отметил директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Андрей Карпеев, подводя финансовые итоги первых шести месяцев текущего года, доходы бюджета регионального ТФОМС сформированы за счет неналоговых доходов, безвозмездных поступлений из ФОМС, бюджетов ТФОМС других субъектов РФ и прочих поступлений. 

Общий объем доходов бюджета Территориального Фонда ОМС Республики Крым на 2022 год утвержден в размере 27,6 млрд рублей, а с учетом межбюджетных трансфертов прогнозируется, что его итоговый размер составит 28,6 млрд рублей.

Бюджет Фонда за шесть месяцев 2022 года по доходам исполнен на 53,2% от суммы, утвержденной на год. При этом расходы за I полугодие составили почти 13,6 млрд рублей. 

Так, на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования было направлено 12,5 млрд рублей, на оплату медицинской помощи, оказанной медучреждениями Республики Крым при лечении иногородних граждан – еще 302 млн рублей.

За отчетный период почти 540 млн рублей было перечислено в медорганизации региона для лечения граждан с новой коронавирусной инфекцией. В свою очередь на 120 млн рублей из средств нормированного страхового запаса ТФОМС Республики Крым профинансировано приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования, а также дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации.

– В целом бюджет ТФОМС Республики Крым за 1 полугодие 2022 года исполнен в соответствии с полученными доходами и в рамках расходных обязательств, утвержденных Законом «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» с учетом соответствующих внесений изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Фонда, – резюмировал директор Андрей Карпеев.

Поделиться новостью:

Опрос

  1. Получали ли Вы приглашение на диспансеризацию/профосмотр от своей страховой медицинской организации (по почте, SMS, телефонной связью)?*
Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС