Крымский парламент принял закон об исполнении бюджета ТФОМС за 2021 год

22.06.2022
Крымский парламент принял закон  об исполнении бюджета ТФОМС за 2021 год
21 июня 2022 года на заседании регионального парламента депутаты поддержали принятие закона Республики Крым «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым за 2021 год».

Доходы бюджета ТФОМС Республики Крым за 2021 год составили 27,15 млрд рублей. При этом в сравнении с 2020 годом поступления увеличились почти на 11% (на 2,6 млрд рублей).

24,4 млрд рублей поступило в виде субвенции из Федерального фонда на выполнение Территориальной программы ОМС Республики Крым, еще почти 1,5 млрд рублей – на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на COVID-19, из которых 25,2 млн рублей – на проведение углубленной диспансеризации граждан, которые переболели коронавирусом.

Межбюджетные трансферты из бюджетов ТФОМС других субъектов РФ за лечение иногородних в медицинских организациях Крыма составили 920,5 млн рублей. 

Расходование средств бюджета Фонда осуществлялось в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, строго по целевому назначению в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи.

На оплату медицинской помощи, оказанной застрахованным гражданам, направлено порядка 25,3 млрд рублей, в том числе возмещена стоимость лечения крымчан в медицинских организациях других субъектов Российской Федерации в размере 741 млн рублей.

Из средств нормированного страхового запаса в 2021 году было приобретено и введено в эксплуатацию в медицинских организациях региона 26 единиц специализированного оборудования на сумму 36,6 млн рублей: для проведения диагностических исследований, анестезиологии-реаниматологии, оказания скорой медицинской помощи и т.д.

Также был осуществлен ремонт пяти единиц медоборудования на сумму 12,4 млн рублей и оплачено дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации для 136 медицинских работников, среди которых 26 врачей и 110 человек среднего медицинского персонала.

По итогам 2021 года обязательства по договорам финансирования обязательного медицинского страхования Территориальным Фондом ОМС Республики Крым были выполнены в полном объеме.

Поделиться новостью:

Опрос

  1. Получали ли Вы приглашение на диспансеризацию/профосмотр от своей страховой медицинской организации (по почте, SMS, телефонной связью)?*
Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС