Крымчан просят принять участие в опросе об удовлетворенности медицинской помощью в регионе

12.09.2022
Крымчан просят принять участие в опросе об удовлетворенности медицинской помощью в регионе
По поручению Президента РФ Владимира Путина в федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» внесен дополнительный показатель оценки общественного мнения по удовлетворенности населения медпомощью.

Источником оценки служат данные анонимного опроса по единому для всей страны вопроснику, которые ежемесячно по телефону проводят страховые представители страховых медицинских организаций.

По результатам опросов по единой стандартизованной методике ежемесячно производится расчет показателя «Оценка общественного мнения по удовлетворенности населения медицинской помощью, процент», направленного на оценку достижения общественно-значимого результата. 
Опрос проводится анонимно и предполагает ответы на 21 вопрос, но для учета результатов обязательно должны быть даны ответы на первые 15 вопросов. Ответы выбираются из предложенных интервьюером вариантов.

В августе в Республике Крым согласно выборке, представленной Федеральным фондом ОМС, страховые представители опросили 621 человека.
К сожалению, очень многие из тех, кому дозвонился представитель страховой медицинской организации, отказались принять участие в опросе. В связи с этим Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Крым обращается ко всем застрахованным лицам региона: пожалуйста, примите участие в анкетировании, не отказывайтесь пройти опрос. Ваши ответы на предложенные вопросы – это именно тот случай, когда мнение каждого формирует общую картину и высвечивает зоны, требующие особого внимания для повышения удовлетворенности оказанной медицинской помощью.

В случае сомнений, вы можете получить разъяснения или консультации по телефонам горячей линии Контакт-центра в сфере ОМС Республики Крым (звонок бесплатный): 8 800 301-41-53.

Поделиться новостью:

Опрос

  1. Получали ли Вы приглашение на диспансеризацию/профосмотр от своей страховой медицинской организации (по почте, SMS, телефонной связью)?*
Решаем вместе
Проблемы с полисом ОМС? Напишите, чтобы получить ответ от фонда ОМС