Директор ТФОМС Республики Крым провел прием граждан

07.12.2021
2 декабря в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Крым прошел дистанционный прием граждан директором Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Андреем Карпеевым. Вопросы жителей Крыма принимались в телефонном формате из-за сохраняющихся ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Крымчане, позвонившие в этот день, чтобы задать свой вопрос непосредственно руководителю регионального ТФОМС, затронули самые разнообразные аспекты функционирования системы обязательного медицинского страхования. Так, к примеру, граждане активно интересовались возможностью пройти углубленную диспансеризацию после перенесенной новой коронавирусной инфекции, которая стартовала в регионе с июля текущего года по распоряжению Президента РФ В.В. Путина, и уточняли перечень входящих в нее обследований.

Волновала звонивших и возможность возмещения своих затрат на дорогостоящие обследования в частных медицинских организациях в случаях, когда пройти их в государственных медучреждениях не представляется возможным из-за высокой загруженности оборудования.

Также от граждан звучали и вопросы относительно возможности получения необходимой медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в частных клиниках, например, прохождения процедуры ЭКО. Всем обратившимся в этот день директором ТФОМС Республики Крым были даны первичные консультации относительно сути их вопросов, а сами обращения переданы для дальнейшей работы специалистам Территориального Фонда.

Напоминаем, что в Республике Крым на постоянной основе действует бесплатный круглосуточный Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования 8 800 301-41-53, позвонив в который можно оперативно получить исчерпывающий вопрос на любой вопрос, касающийся функционирования системы ОМС.


Поделиться новостью:

  1. Достаточно ли Вы информированы о COVID-19?
    Да, информация доступна и понятна  
     248 (67%)
    Не интересуюсь данной темой  
     65 (18%)
    Информация доступна, но сложно отличить недостоверные данные  
     56 (15%)