О национальном проекте «Здравоохранение»

15.06.2020
На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Республике Крым в 2020 году потратят 2,3 млрд рублей.
   Главной целью национального проекта «Здравоохранение» в Крыму является к 2024 году увеличение рождаемости и ожидаемая продолжительность жизни до 78 лет.
   По национальному проекту «Здравоохранение» медицинская помощь станет более доступной, изменится характер отношений между врачами и пациентами, качество медицинской помощи улучшится. Ежегодное прохождение крымчанами профилактических осмотров и диспансеризации позволит предупредить многие серьёзные заболевания и их осложнения. Внедрение современных клинических рекомендаций и обновление протоколов лечения позволит увеличить доступность качественной медицинской помощи в регионах. Обучение и повышение квалификации медицинских работников в системе непрерывного медицинского образования помогут обеспечить отрасль квалифицированными кадрами. Улучшение медицинской инфраструктуры, повышение качества и доступности медицинской помощи и забота граждан о собственном здоровье позволят снизить смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и внесут существенный вклад в увеличение средней продолжительности жизни
крымчан.

minzdrav   В рамках нацпроекта реализуется шесть региональных проектов, в частности: борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечение больниц квалифицированными кадрами, развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям и создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ).

   В 2020 году Минздрав Крыма планирует направить средства на модернизацию 48 подведомственных учреждений, расположенных в 24 муниципальных образованиях Республики Крым. Деньги пойдут на дооснащение 20 детских поликлиник и поликлинических отделений современным оборудованием, оснащение медицинские организации 10 передвижными медицинскими комплексами для оказания помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек, замену четырёх ФАПов.

   Также будет продолжена работа по оснащению регионального сосудистого центра и пяти первичных сосудистых отделений: 260 единиц получат больницы Симферополя, Джанкоя, Евпатории, Феодосии и Керчи. Кроме того, запланировано приобретение 120 единиц оборудования и медицинских изделий для онкологического диспансера и республиканской детской больницы, а также открытие первого межрайонного онкологического центра в Евпатории.

  Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», совершенствуется система информатизации, позволяющая выписывать электронные рецепты. После получения лекарственных препаратов, не приглашая пациента в поликлинику, врачи и медицинские сестры доставляют их пациенту на дом. Это очень удобно, особенно сегодня, в период эпидемии.

   По данным Минздрава Крыма, общий объём финансирования на период 2020-2022 годы составит 4,38 млрд рублей, из которых 4,25 млрд рублей — федеральный бюджет, и 129,7 млн — бюджет республики.

minzdravrk

Фото: Минздрава РК


Поделиться новостью:

Опрос

  1. Достаточно ли Вы информированы о COVID-19?*