ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Страховые представители

Нормативные документы

Страховые медицинские организации

Крыммедстрах
Арсенал

Приглашаем Вас заполнить анкету!

banner5
Спасибо за участие!

Онконастороженность

tfomsrkmedВ Республике Крым на финансовое обеспечение по профилю «онкология» в рамках территориальной программы ОМС в 2020 году в стационарных условиях предусмотрено 2,879 млрд. рублей.
На выполнение федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в прошлом году впервые базовой программой ОМС были установлены нормативы по объёмам и финансированию оказания онкологической помощи. Поэтому финансирование увеличилось на 36%, по сравнению с 2019 годом.
 
Эти деньги пойдут на решение конкретных задач:

1.         Проведение молекулярно-генетических исследований для онкологических больных. Это значит, что пациенты, будут иметь обоснованное право на таргетную терапию, которую нельзя назначить без данного исследования. Таргетная терапия избирательно действует на определённые механизмы, связанные с ростом опухоли (в отличие от традиционной химиотерапии). Поэтому, снижаются тяжёлые побочные эффекты лечения.
2.         Расширение перечня препаратов, применяемых при химиотерапии, причём в первую очередь за счёт дорогостоящих таргетных медикаментов, увеличение количества схем лекарственной химиотерапии с 447 до 458 в стационаре и с 599 до 611 схем в дневном стационаре.
3.         Рост стоимостных показателей хирургической помощи при лечении онкологических заболеваний в 2020 году в среднем составит 23%.
4.         Развитие направления профилактики и ранней диагностики онкологии.
С 2020 года медицинских работников будут премировать за обнаружение рака. Денежные выплаты стимулирующего характера будут выплачиваться медработникам за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания при проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Стимулирующая выплата составит 1 тысячу рублей - по 500 рублей врачу или фельдшеру, организовавшему профосмотр или диспансеризацию, и 500 рублей - специалисту, который провёл диагностику. Денежные средства медицинским работникам будут выплачиваться только при соблюдении определённых требований. Обязательным условием является соблюдение сроков обследования, постановки на диспансерное наблюдение, выполнения диагностических и иных исследований. И только при подтверждении диагноза, медицинская организация получит эти средства. Эта мера призвана простимулировать врачей проявлять онконастороженность и должна увеличить процент выявленных случаев развития опухоли на ранней стадии, когда высоки шансы на эффективное лечение.

5.         Сокращение сроков ожидания медицинской помощи для онкологических пациентов. Так,
- консультации врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание должны проходить в течение 3 рабочих дней (было 14 календарных дней);
- диагностические исследования для данной категории пациентов организуются в течение 7 рабочих дней (было 14 календарных дней) со дня их назначения;
- ожидание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями не может превышать 7 рабочих дней с момента установления предварительного диагноза заболевания (было 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза);
- в течение 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания врач-онколог устанавливает диспансерное наблюдение за пациентом.
facebook
facebook

Контакты

Почтовый адрес:

295034, г. Симферополь,

Бульвар И. Франко, 12-14.


Электронный адрес:

tfomsrk@tfomsrk.ru


Телефон:

(3652) 77-24-77 (общий)


«Горячая линия»

отдела защиты прав застрахованных:

8 800 301 41 53,
(3652) 77-25-77


Режим работы:

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45


Филиал в Ялте:
8 (3654) 77-31-85
Филиал в Феодосии:
8 (36562) 91-0-91
Филиал в Евпатории:
8 (36569) 92-0-92


Просмотреть на карте