ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

В Крыму отметили День Неизвестного солдата

DSC 03663 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Руководство ТФОМС Республики Крым приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Симферополе.
В этот день в крымской столице прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата в парке им. Ю.Гагарина. Первые лица Крыма, представители городского совета Симферополя, ветераны и школьники возложили цветы к Мемориалу павшим.
Памятный день посвящен тем воинам, которые лежат в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, мужественно и доблестно сражаясь за Родину. Несмотря на погоду, которая словно оплакивала воинов, почтить память солдат пришли глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, члены правительства республики, депутаты крымского парламента, представители общественности. Цветы от имени Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым возложила заместитель директора Яна Новосельцева.
photo 2019 12 03 10 26 42000
DSC 0369
«Во время Великой Отечественной войны советская армия вела на территории полуострова ожесточенные бои, и здесь остались лежать более миллиона человек. Среди них и предки сотрудников фонда ОМС. Многие люди до сих пор не знают, где именно похоронены их родные, но мы уверены, что в этот день на могилах Неизвестному солдату везде легли миллионы цветов. Пусть не все имена известны, но память о каждом герое живёт в сердцах крымчан», - говорит замдиректора ТФОМС.
 
Справка: 4 ноября 2014 года Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» был учрежден День Неизвестного солдата, который отражает позицию государства и общества по отношению к подвигу Солдата, погибшего за Отечество. Дата установлена в память об историческом событии 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен в Александровском саду. Мемориал Неизвестному солдату стал могилой «каждого» солдата, погибшего на этой войне.
DSC 0377

Приглашаем Вас заполнить анкету!

banner5
Спасибо за участие!

Контакты

Почтовый адрес:

295034, г. Симферополь,

Бульвар И. Франко, 12-14.


Электронный адрес:

tfomsrk@tfomsrk.ru


Телефон:

(3652) 77-24-77 (общий)


«Горячая линия»

отдела защиты прав застрахованных:

8 800 301 41 53,
(3652) 77-25-77


Режим работы:

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45


Просмотреть на карте