ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Какие виды медпомощи мне положены бесплатно?

oms

Этот вопрос по-прежнему остается в списке самых популярных. Подробный ответ на него можно найти в памятке о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи. А здесь мы расскажем лаконично.

Итак, по полису ОМС вам положены:

*Первичная медико-санитарная помощь, включающая первичную доврачебную (оказывается медработниками со средним образованием), первичную врачебную (оказывается участковыми врачами) и первичную специализированную помощь (оказывается врачами-специалистами)

*Специализированная медицинская помощь, которая оказывается в дневном и круглосуточном стационарах врачами-специалистами (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период)

*Высокотехнологичная медицинская помощь с применением высоких современных технологий и (или) уникальных методов лечения

*Скорая медицинская помощь, которая оказывается при несчастных случаях, травмах и т.д.

Эти виды медпомощи предусматривают бесплатное проведение медицинской реабилитации, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), различных видов диализа, химиотерапии при злокачественных новообразованиях, профилактических мероприятий (профосмотры детей и взрослых, диспансеризация взрослых). Также сюда входит диспансерное наблюдение лиц, страдающих в том числе хроническими заболеваниями.

Вместе с тем, пациент не должен платить за применение медицинских изделий, компонентов крови, лечебного питания по медпоказаниям; за размещение в маломестных палатах по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям; за транспортные услуги при сопровождении медработником – если пациенту, находящемуся на лечении в стационаре, назначили диагностические исследования в другой больнице (потому что, например, в его медорганизации те или иные исследования провести не могут).

Приглашаем Вас заполнить анкету!

banner5
Спасибо за участие!

Контакты

Почтовый адрес:

295034, г. Симферополь,

Бульвар И. Франко, 12-14.


Электронный адрес:

tfomsrk@tfomsrk.ru


Телефон:

(3652) 77-24-77 (общий)


«Горячая линия»

отдела защиты прав застрахованных:

8 800 301 41 53,
(3652) 77-25-77


Режим работы:

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45


Просмотреть на карте