ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Контрольно-ревизионная деятельность

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Старцева идет на повышение.

На заседании Совета  министров Республики Крым она представила доклад о деятельности ТФОМС РК. По ее словам, работа фонда была направлена на организацию, становление и развитие системы ОМС в новом субъекте Российской Федерации.

 Она совпала с историческим моментом для всего Крыма, когда крымчане сами смогли определить свою дальнейшую судьбу и на референдуме выразили желание быть частью  Российской Федерации. Наталья Старцева отметила, все отрасли полуострова претерпевали изменения. Эти процессы не обошли стороной и здравоохранение. В 2014 году была проделана масштабная работа по внедрению новой для полуострова системы. За короткий период удалось  создать не существующую до этого в Крыму  структуру и обеспечить правовые, кадровые, финансовые и материально-технические условия для функционирования системы обязательного медицинского страхования.
В мае 2014 был выдан первый полис ОМС. Спустя год  94,3% крымчан имели на руках полисы.
К этому времени были созданы все условия для реализации Федерального закона  «Об обязательном медицинском страховании». В том числе  утвержден основополагающий для отрасли документ - программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в РК на 2015 год, составной частью которой является территориальная программа ОМС, финансовое обеспечение которой осуществляется Территориальным фондом обязательного медицинского страхования.
С внедрением системы ОМС  медицинская помощь для крымчан,  впервые за 20 лет, стала действительно бесплатной. У пациентов отпала необходимость приобретать медикаменты и расходные материалы, а в стационар приносить с собой постельные принадлежности и продукты питания.  Владельцам полиса за счет средств ОМС стали доступны высокотехнологичная медицинская помощь и  экстракорпоральное оплодотворение. Выделены деньги и на проведение диспансеризации взрослого и детского населения.   
«На сегодняшний день задача, поставленная в прошлом году правительством России и Крыма, Федеральным фондом ОМС, выполнена.  Система ОМС на полуострове организована и выполняет свои функции. Медицинские организации финансируются за счет средств ОМС своевременно и в полном объеме. А деятельность страховых медицинских организаций и фонда направлена на защиту прав застрахованных лиц.   Однако Министерству здравоохранения совместно с  ТФОМС Республики Крым предстоит еще решить немало важных задач для того, чтобы жители полуострова могли получать достойную, качественную и бесплатную медицинскую помощь. Учитывая опыт работы в регионе, оглядываясь назад и оценивая результаты совместной работы со всеми профильными структурами, надеюсь, крымскому здравоохранению удастся решить организационные, кадровые и материально-технические проблемы и  занять лидирующие позиции в Российской Федерации. Для этого понадобится время и упорный командный труд.
 Я благодарна Главе Республики Крым и Правительству России за оказанное мне доверие и возможность реализовать масштабный проект по  внедрению системы ОМС в Республике Крым. Спасибо Федеральному фонду и Министерству здравоохранения РФ за помощь  и поддержку  в становлении системы ОМС.   Здесь я получила бесценный опыт, который, я уверена, будет полезен мне в новой должности»,- отметила Наталья Александровна.
Справка.
Наталья Александровна Страцева до приезда в Крым  возглавляла Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области. Затем занимала пост заместителя начальника управление организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации.  В июне 2014 г. была назначена исполняющей  обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым.  В феврале 2015 г.  Указом Главы Республики Крым Сергея Аксенова Наталья Старцева назначена на должность директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым.

Контакты

Почтовый адрес:

295034, г. Симферополь,

Бульвар И. Франко, 12-14.


Электронный адрес:

tfomsrk@tfomsrk.ru


Телефон:

(3652) 77-24-77 (общий)


«Горячая линия»

отдела защиты прав застрахованных:

8 800 301 41 53,
(3652) 77-25-77


Режим работы:

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт: 9:00-16:45


Пресс-секретарь:

Кузьменко Юлия Владимировна 

Телефон:

+7 (3652) 77-25-77 (доб. 173)

Электронный адрес:

press-secretar@tfomsrk.ru


ТФОМС РК на facebook


Просмотреть на карте

Страховые медицинские организации

Крыммедстрах
Арсенал